Анастасия Гоцуляк. Чему я научилась, открыв массажный салон, где работают слепые

Или хотя бы тот, который всегда всё решал через турагентство или даже через другой визовый центр , а теперь столкнулся с необходимостью самостоятельно разобраться во всех хитросплетениях. Потому что поездка не туристическая, а визовый центр не работает по нужному направлению или вовсе закрылся. Такого клиента проще всего привлечь как раз рекламой, при этом в ход могут идти все известные приёмы. Главное — указать, что его вопрос будет решён профессионалами и с максимальной поддержкой. Что это избавит его от многих сложностей и необходимости ехать в другой город. Информация размещается в интернете, визовый центр почти наверняка будет обязан иметь свой сайт с указанием всех нужных сведений. Сайт желательно подвергнуть оптимизации, чтобы его вообще могли найти среди сотен других предложений. Удовольствие дорогое, но стоящее. Тех клиентов, которые могут и сами решить подобный вопрос, привлечь можно именно высококлассным сервисом и возможностью увеличить свои шансы на получение визы.

Прикоснуться и понять

Это незрячие… По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня на земле около 40 миллионов незрячих и примерно миллионов тех, кто имеет разные патологии по зрению и близок к его потере. В одной только России количество инвалидов по зрению ежегодно увеличивается на 50 тысяч человек. Травмы, в том числе и родовые, аварии, тяжелые болезни, вредные условия работы — всё это нередко приводит к слепоте.

Этот месячник призван обратить внимание общественности на проблемы людей, живущих на ощупь. Потеря зрения, пожалуй, одна из самых страшных бед для человека, делающих его беспомощным и зависящим от окружающих. Жить со слепотой очень тяжело, но еще тяжелее, когда внешняя среда враждебна к человеку с инвалидностью по зрению.

Судебная практика · Налоги и бухучет · Бизнес · Практика · Труд Во исполнение пункта 22 Плана мероприятий на годы по реализации Концепции 55 определяет особый порядок приема детей на обучение по .. и на,# повышающих мобильность обучающихся слабовидящих и слепых детей;.

Анна Филиппова, основатель стартапа , поделилась с историей создания своего проекта. У нас простой и понятный бизнес Мы занимаемся доставкой детей. Звучит грубовато, но это самое точное определение бизнеса. Пока родители на работе, наши автоняни забирают и привозят детей о школьных занятий и кружков домой. В очный акселератор ФРИИ мы попали в сентябре года.

К тому времени у нас за плечами уже был заочный акселератор и, что главное для , на тот момент я уже перестала бояться клиентов: До заочного акселератора, как и многие начинающие бизнесмены, я думала, что достаточно будет сделать сайт… И все клиенты к тебе прибегут. Но, оказалось, что с ними нужно говорить, выяснять их боль и адаптировать под это продукт. Я додумывала многое за клиентов. Как говорят трекеры ФРИИ, я галлюцинировала — это свойственно абсолютно всем начинающим стратаперам.

С первых дней акселерации, я поняла, что трекеры часто выводят фаундеров из зоны комфорта. Ты считаешь свой продукт самым лучшим, свои способы решения проблем — самыми верными и с легкостью оправдываешь управленческие промахи, списывая их на независящие от тебя объективные причины.

И действительно, на фоне нехватки мест в государственных детских садах, многие родители вынуждены искать другие варианты. Кроме этого, далеко не все мамы и папы довольны тем уровнем детских садов, который существует на сегодняшний день. Открытие нового и современного частного сада — это действительно прибыльное дело, но для организации такого бизнеса необходимо обладать целым рядом знаний. О чем же идет речь?

А могли бы взять 28 детей на обучение с бедных семей за эти гранты. . Проект «Часы для слепых людей» — мог бы быть статьей.

Истории этих людей абсолютно разные, но есть одно, что их объединяет — все они живут в темноте. Их глазами становятся руки, уши, собаки-поводыри. Тем, кто видит мир во всех красках, кажется, что слепота ставит крест на полноценной жизни, но эти люди не устают доказывать — их возможности не ограничены. Совсем недавно этот бизнес-проект на конкурсе, объявленном Министерством экономики Карелии, был признан победителем в двух номинациях: С древнейших времен слепые массажисты ценились и до сих пор ценятся на Востоке и в Азии.

В Южной Корее, например, в преимуществе незрячих массажистов настолько уверены, что даже решают этот вопрос на уровне законодательства — там получить лицензию на право заниматься лечебным массажем могут только инвалиды по зрению. Девочка не могла говорить, и врачебные прогнозы были однозначны: Невозможно себе представить удивление и счастье бабушки, сопровождавшей внучку на массаж, когда после пятого сеанса специального логопедического массажа девочка, разглядывая собаку-поводыря, повторила за своим незрячим целителем первое после долгого молчания слово: Сейчас ребенок уже неплохо говорит и продолжает ходить на массаж — все специалисты уверены, что когда настанет срок идти в первый класс, последствий недуга не останется вовсе.

А еще незрячие кудесники массажа ставят на ноги детей с ДЦП, которых к ним в буквальном смысле слова приносят на руках, поскольку сами детки ходить не могут. Необычные способности, целительство, волшебство? Вовсе нет — медицинское образование, большая практика и громадное желание доказать себе и всему миру, что и в темноте можно жить полноценно.

У детей с нарушением зрения есть ряд возможностей сдать ЕГЭ и поступить в университет

2 и фонд"Навстречу переменам" ищут социальных предпринимателей Общество, Социальные предприниматели со всей России смогут зарегистрироваться для участия в конкурсе до 16 июня года — для этого достаточно оформить заявку на сайте фонда. Конкурс будет проходить в несколько этапов: По итогам совместной работы будет составлен шорт-лист проектов, которые пройдут в следующий этап конкурса.

Параллельно с экспертизой все заявки проверяются на предмет достоверности предоставленной информации; 4 августа — 1 ноября года участники, вошедшие в шорт-лист, посетят семинары на темы: Обучение пройдет в формате очных сессий.

Читайте, что такое доставка детей и почему стартаперу не после старта обучения мы полностью поменяли бизнес-модель. . веру в проект и за то, что в такой короткий срок помогли достичь таких результатов.

И уж тем более совсем незначительное число бизнесменов им занималось. Чем занимаются социальные предприниматели Дона Среди них те, кто реабилитирует особых детей, помогает инвалидам с помощью инновационных и традиционных технологий и просто закаляет ребятишек. Спортивно-оздоровительный центр для дошкольников и младших школьников на базе частного детского сада в Новочеркасске появился благодаря стараниям Светланы Кудыш.

Результатом стало оздоровление дошкольников — ребята меньше болеют. К тому же такой центр — очень неплохой стимул к занятиям спортом для подрастающего поколения. А Николай Свиридов предлагает технологии, которые позволяют управлять инвалидной коляской с помощью нервных импульсов. Для того чтобы усовершенствовать модель, по словам Николая, нужны значительные средства.

Сейчас компания ищет инвесторов.

Как открыть свой успешный бизнес, когда ты живешь в темноте…

Специалисты Объявление о том, что требуются педагоги для дошколят на хорошую зарплату, приведут к вам очень многих специалистов, в том числе и весьма профессиональных. Выбор останавливайте на зрелых женщинах, в возрасте от 30 до 45 лет, у которых есть собственные дети. Наличие соответствующего образования и опыта работы в течение 5—7 лет обязательно. Неплохо, если у вас есть собственный специалист из сферы образования, который мог бы профессионально оценить каждого кандидата.

Проект, по заявлению организаторов, позволит улучшить социализацию и Для сравнения, в году на обучение девяти детей за пределами ее своеобразным пособием по обучению слепых ориентированию в столице Коми. родительской общественности, представителей бизнес- сообщества.

По латиноамериканским и русско-народным танца, вокалу, резьбы по дереву, приготовлению пищи бесплатно Целевой аудиторией проекта станут жители городов Новосибирской области и близ лежащих субъектов Российской Федерации, семьи с детьми возрастом от 4 лет, путешествующие пары возрастом до 60 лет, молодежь и компании не более человек. Ценовой сегмент проекта - средний. Кто-то постоянно пытается нам что-то продать. Знание маркетинга позволит нам вести себя более разумно в качестве потребителей и получать прибыль, будучи производителем; умение предложить потребителям товар, который будет пользоваться у них спросам, правильно назначить цену, подобрать каналы сбыта и организовать рекламную компанию.

Товар не может нравиться сразу всем покупателям, тем более их много, они все разные, у них разные вкусы и потребности. Поэтому мы предлагаем производить несколько вариантов одного и того же товара, в разном оформлении, с разными свойствами, разного качества, в разной расфасовке. Например, облепиха, варианты товарооборота: Купцы на Руси считали: Заповеди русских купцов гласят: При выборе цены на услуги мы исходили из следующих соображений: Цены на продукцию и услуги выше себестоимости, но не больше цены сложившейся на рынке, за исключением случаев, когда создается товар с уникальными характеристиками, например, отдых городского жителя в гостевой агроусадьбе.

В этом случае цену можно и завысить. Стоимость проживания с питанием с одного человека составляет рублей в сутки. В стоимость входит полный пакет предоставляемых услуг.

Бизнес идея №4482. Японский 3 принтер для тактильного обучения слабовидящих детей

Партнёры Инклюзивное образование — это… Инклюзивное или включенное образование — обеспечение равного доступа к образованию для всех обучающихся с учетом разнообразия особых образовательных потребностей и индивидуальных возможностей. Правовая база инклюзивного образования: В России специальное образование детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью имеет почти летнюю историю.

Интернет бизнес портал региона; города; района (аналог городской газеты) Создание сети центров в Ростовской области по обучению работе на Агентство «камера хранения» для детей Аудиокниги для слепых Разработка бизнес-плана развития организации на примере ООО Домашний очаг.

Нужно ли государству поддерживать социальных предпринимателей и каким образом? Бизнес-план для социалки Социальное предпринимательство — бизнес, направленный в первую очередь на капитализацию сильных и компенсацию слабых сторон социально незащищенных групп населения, создающий условия для их профессиональной самореализации и социальной адаптации, считают в Агентстве стратегических инициатив. Проект занимается ремонтом инвалидных колясок, обучением и поиском работы для людей с ограниченными возможностями, оборудованием пляжей и аэропортов для них.

Социальное предпринимательство отличается от благотворительности тем, что это бизнес, то есть структура создана для получения прибыли. Благотворительные фонды и НКО постоянно ищут деньги, а социальное предпринимательство позволяет найти устойчивую экономическую модель и заниматься не фандрайзингом, а решать проблемы напрямую. Венчурным фондам или большому бизнесу такие проекты как коммерческие вложения неинтересны. Поэтому источниками финансирования на первом этапе становятся государственная поддержка и краудфандинговые площадки, на которых в последнее время активно ищут средства для старта подобные проекты.

Большинство компаний, работающих в сфере социального предпринимательства, — это проекты по организации досуговой и образовательной деятельности, где целевой группой являются дети, говорит руководитель социальных проектов краудфандинговой площадки . Многие сфокусированы на работе с людьми с ограниченными возможностями и слабо защищенными слоями населения.

Как правило, это бизнес, основанный на высокой личной мотивации предпринимателя. Поскольку этот бизнес низкомаржинальный и не нацелен на извлечение большой прибыли, социальным предпринимателям существенно помогли бы льготы по аренде помещений и оплате коммунальных услуг, считает Наталья Зверева. По мнению исполнительного директора краудфандинговой площадки Марии Докшиной, государство должно помогать социальным предпринимателям, оказывая информационную поддержку, а также значительно снижая налоги.

В первую очередь нужно оказывать помощь работодателям, которые дают работу инвалидам, бездомным и другим категориям слабозащищенных граждан, считает депутат городской думы Ростова-на-Дону Елена Мелихова. Впрочем, поддержка есть и сейчас.

Бизнес на социальных проблемах

Выдача водительских удостоверений в РФ, гг. Для этого школа обладает парком в три автомобиля, два из которых — с механической коробкой передач, один — с автоматической. Обучение вождению в других категориях передается на аутсорсинг другим организациям, располагающимся в городе и имеющим соответствующий парк транспортных средств. Для осуществления деятельности в области образования, автошкола получает лицензию сроком на пять лет.

Для этого в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки подается подготовленный пакет документов, включающий учредительные документы компании, заявление на получение лицензии, трудовые договоры с работниками, договор аренды помещения, документы, подтверждающие наличие учебно-методических материалов и т.

для таких салонов выделена краевому обществу слепых. Фото: Владимир Аносов/РГ · Бизнес раскритиковал антикризисный план властей Ставрополья для реабилитации детей-инвалидов и стоматологический кабинет Уже есть соглашение с районной администрацией об обучении.

Обучение и воспитание в школах слепых и слабовидящих имеют ряд собственных принципов и особых задач, направленных на восстановление, коррекцию и компенсацию нарушенных и недоразвитых функций, организацию дифференцированного обучения. Обосновывая основные положения обучения и воспитания слепых и слабовидящих детей, тифлопедагогика исходит из учения о разностороннем развитии личности, естественнонаучных основ компенсации слепоты и слабовидения, концепции о единстве биологических и социальных факторов в развитии детей с отклонениями в развитии.

Это единство, как отмечал Л. Выготский, представляет собой единство сложное, дифференцированное и изменчивое как по отношению к отдельным психическим функциям, так и к разным этапам возрастного развития детей. В связи с этим школы для слепых и слабовидящих детей должны выполнять следующие функции: Это обеспечивает нормализацию развития детей с нарушенным зрением, восстановление нарушенных связей с окружающей их средой социальной, природной и др. Психическое развитие слепых и слабовидящих детей, формирование у них компенсаторных процессов, активной жизненной позиции, осознания способов самореализации и овладение ими зависят прежде всего от социальных условий, в первую очередь от образовательных.

Коррекционно-развивающая направленность обучения и воспитания предусматривает развитие процессов компенсации, исправление и восстановление нарушенных функций, сглаживание недостатков познавательной деятельности, поиск потенциальных возможностей в становлении личности слепых и слабовидящих детей М. Специфика работы школ для слепых и слабовидящих детей проявляется в следующем: Для обучения и воспитания детей с нарушением зрения в стране имеется развитая сеть специальных школ.

При некоторых массовых общеобразовательных школах имеются классы охраны зрения.

Дети ночами делают много идей. Юные пермяки представили собственные бизнес-проекты

Свое дело в стабильной и прибыльной бизнес-нише Документы, представленные соискателем, регистрируются в Рособрнадзоре и хранятся в течение срока действия лицензии. Согласно Положению о лицензировании, решение Рособрнадзора о выдаче или об отказе в выдаче лицензии принимается в срок не более 45 дней с даты регистрации и принятия к рассмотрению заявления. В случае представления неполного комплекта документов, а также документов, которые содержат технические ошибки, либо их оформление не соответствует требованиям Положения о лицензировании, Рособрнадзор в течение 5 дней с даты их поступления направляет соискателю уведомление с приложением перечня недостающих документов и или документов, оформление которых не соответствует установленным требованиям.

Желающий получить лицензию в течение 30 дней с даты получения уведомления представляет в Рособрнадзор необходимые недостающие и или исправленные документы. Правда, общий период времени от поступления документов от поступления документов в Рособрнадзор до принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии существенно увеличивается. Так что получение лицензии на образовательную деятельность не менее сложный и длительный процесс, как и регистрация ЧОУ, АНО и т.

Волгограде. Задача – подготовка к сдаче экзаменов в ГИБДД, обучение теоретическим и практическим основам вождения, устройству.

Фонд социальных инвестиций Институт развития социальных инноваций в России. Основными направлениями деятельности являются: Партнерами центра в настоящее время являются более 1 организаций. Основная задача фонда — отбор и поддержка наиболее полезных и перспективных социальных инициатив. При этом помощь не ограничивается только финансированием.

Большое внимание уделяется применению новейших технологий в реализации социальных проектов, а также тиражированию эффективных практик и вовлечению сообществ в решение важных социальных проблем территорий. В настоящее время ЦСП реализует четыре программы социальных инвестиций: Все они направлены на повышение качества социальной инфраструктуры, развитие городской среды, вовлечение жителей в совместную добровольческую и общественно полезную деятельность, а также на развитие социального предпринимательства.

В процессе работы фонд помогает выстраивать партнерские отношения между органами государственной власти, общественными объединениями, жителями и бизнес- сообществом в регионах присутствия компании, организует совместные мероприятия, проводит образовательные программы в сфере социальных технологий и социального предпринимательства, а также самостоятельно разрабатывает механизмы реализации общественно значимых проектов. Находясь в постоянном диалоге с местными сообществами, а также анализируя поступающие запросы и предложения, ЦСП оценивает уровень социально-экономического развития отдельных регионов, определяет основные проблемы и потребности общества и разрабатывает эффективный план действий, направленных на повышение качества жизни населения.

Сотрудники центра консультируют потенциальных участников социальных программ РУСАЛа, помогают им найти единомышленников для совместной реализации проектов и делятся опытом своей работы с местными сообществами. Таким образом, для многих регионов присутствия компании РУСАЛ ЦСП — это ресурсный центр и одновременно автор многих социальных инициатив, которые позволяют выявлять актуальные проблемы территорий и находить оптимальные способы их решения.

Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Бизнес план детского центра